Ходорковский. Последние новости

Что это — стечение обстоятельств или так удачно сложились звезды для Михаила Ходорковского, что за один день экс- глава ЮКОСа смог из прошлого оказаться в будущем. Что ждет на этом пути бывшего заключенного? И главный вопрос дня — Ходорковский ты с нами?

Скорее всего, сейчас в спешном порядке журналисты, аккредитованные на пресс — конференцию, которую планирует провести 22 декабря Михаил Ходорковский, готовят вопросы. И думается, что этих вопросов будет намного больше, чем сможет ответить бывший заключенный российской тюремной системы. Несмотря на усталость, экс — глава ЮКОСа решил дать пресс — конференцию для журналистов, чтобы ответить хотя бы на часть вопросов, которые безусловно интересует многих.

Именно по итогам конференции ожидается больше ясности в внезапном помиловании. Хотя некоторые известные блоггеры сомневаются и в этом, считая, что все было спланировано заранее. И только осталось подогнать помилование под подходящее для такого случая необходимое событие. Но так или иначе, долгожданная свобода состоялась, а вопросов появилось еще больше.

Самый главный из которых: Ходорковский ты с нами или за них? Останется ли бывший российский заключенный в стране, которая украла десять лет из его свободной жизни и все будет без обид? Ведь, в действительности, причину этого заключения могут знать только несколько человек, в число которых входит и сам Михаил Борисович. Но скажет ли он об этом?

 А , если это даже  будет так, то какой путь выберет Михаил Ходорковский, станет ли поднимать экономику страны, которую разрушили те, кто стоял у руля многих экономических процессов начала 90-х годов, в том числе и он — Ходорковский. Или же поднимет знамя российской оппозиции, если конечно признать за факт, что таковая в нашей стране имеется.

Споры на эту тему кипят на форумах, даже делаются ставки на то: останется или свалит бывший глава ЮКОСа. Естественно идут и догадки на тему, а осталось ли у бедного узника на безбедное проживание в любой европейской стране. Сейчас Михаилу Ходорковскому не до вопросов. Он встречается  с родителями, детьми и женой.

Заметим, что пресс-конференция состоится в воскресенье. Она будет состоять из двух частей. Сначала, в 11.00 по среднеевропейскому времени (14.00 мск), экс-глава ЮКОСа пообщается с узким кругом журналистов — тех, кого он выбрал сам. Затем, в 14.00 по местному времени (17.00 мск), Ходорковский даст большую пресс-конференцию для СМИ.

P.S.

Новости разлетаются по миру со скоростью света. Спасибо родному интернету. Как только, что стало известно — Михаил Ходорковский не планирует возвращаться на Родину. Депутат бундестага от фракции «зеленых» Марилуизе Бек сообщила, что Михаил Ходорковский не планирует возвращаться в Россию, такую новость передает РИА «Новости», сообщает newsli.ru.

Но лично сам бывший глава компании ЮКОС пока не сообщал о своих планах. Известно только, что полученное разрешение на въезд, дает ему возможность находиться в Германии до года.

И еще одна новость —  из- за наплыва посетителей рухнул сайт журнала New Times, который анонсировал интервью с Михаилом Ходорковским. Причем рухнул сразу же после анонса этого интервью. Но журналисты успели выложить первые секунды разговора Ходорковского на видеопортале Youtube.

В нем сообщается, что  главный редактор издания Евгения Альбац во время интервью спросила о том, как Ходорковский выспался в первую ночь на свободе, не   не на тюремной шконке. На, что Ходорковски резонно ответил,  что заключенному положены трехдневные свидания, которые были доступны в течение 4 лет из 10, которые он провел в заключении. В это время у заключенного есть нормальная кровать.

Оцените статью
Добавить комментарий