Минфин США причислил Григория Лепса к мафии

Фанаты популярного певца Григория Лепса в волнении. Его, такого известного и любимого объявили в США  вне закона, внеся в черный список наряду с преступными мафиози.

Финансовое ведомство Соединенных Штатов Америки причислило известного российского певца к мафиозным структурам. Сообщается, что Минфин США внес в санкционный список шестерых человек и четыре компании, которые были связаны с лидерами преступной группировки Владом Леонтьевым и Рахимовым Гафуром.

Кроме того, в список попали еще два россиянина. Это Вадим Лялин, а также Игорь Шлыков. При этом, на сайте финансового ведомства сообщается, что международная преступная группировка Brothers’ Circle занимается противоправными действиями в Европе, Средней Азии, Латинской Америке и США.

Сферой ее деятельности, кроме финансовых махинаций является и торговля наркотиками. Данная группировка как и японская » Якудза» была включена в санкционный список еще в 2011 году. Представитель органов власти США, Джон Салливан подтвердил российскому новостному агентству, что Григорий Лепс ( Григорий Лепсверидзе) действительно включен в список за содействие Владиславу Леонтьеву в перевозке валюты, сообщает newsli.ru.

Известный певец в этом году занял лидирующее второе место в рейтинге богатейших российских музыкантов. Как сообщается в журнале Forbes доход певца составил за 2012 год более 14 миллионов долларов. Как к этой новости отнесся сам Григорий Лепс пока неизвестно. Но думается, что подобное заявление официальных американских органов власти, певца не обрадует.

Оцените статью
Добавить комментарий