Мировые СМИ сообщают о смерти всемирно известной оперной певицы...

Как стало известно РИА Новости со ссылкой на французское агентство Франс Пресс, всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась 6 октября в возрасте 85 лет в Барселоне. Такие данные сообщили прессе в больнице, где Кабалье проходила лечение из-за проблем с мочевым пузырем.

Напомним, что Монсеррат Кабалье известна техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Мировая слава пришла к певице в 1965 году, когда она заменила заболевшую американскую оперную звезду Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти. Шесть лет назад ( в 2012 году) певица, несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена  выступила в нескольких театрах по всему миру, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что Монсеррат Кабалье выступала  с такими выдающимися артистами, как Пласидо Доминго, Мерлин Хорн, Альфредо Краусом, Лучано Паваротти. В театре "Ла Скала" известная оперная певица исполнила одну из своих прекрасных партий в опере Беллини "Норму".