Сегодня сорок лет со дня смерти Брюса Ли

Сорок лет назад 20 июля 1973 года во время съемок очередного фильма скончался легендарный мастер боевых искусств, основатель стиля Джит Кун-До Брюс Ли. Его могилу в Сиэтле до сих пор ежедневно посещают любители боевых искусств.

В Гонконге сегодня открылась специальная выставка, на которой разместили более 600 различных экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Брюса Ли. На выставке все желающие смогут увидеть редкие фотографии легендарного мастера, личные вещи актера и даже его рисунки. Брюс очень любил рисовать.

Знаменитый на весь мир мастер успел сняться только в 36 фильмах, зато после его смерти о его жизни и творчестве было снято приблизительно столько же фильмов. Брюс рано ушел из жизни — в 32 года. Скончался он в Гонконге, а похоронен был в США. Большинство специалистов восточных боевых искусств считают, что Брюс Ли был “Отцом смешанных боевых искусств”. С каждого стиля он брал самое лучшее. Всегда утверждал, что стили разделяют и ограничивают людей. В этом он был безусловно прав.

Легендарный мастер был в постоянном нескончаемом процессе совершенствования. Тренировался ежедневно по 8 часов. Гантели брал с собой даже на отдых. Любил просматривать по многу раз записи поединков Мохаммеда Али, который утверждал, что боксер должен на ринге порхать как бабочка и жалить как оса.

Прошло сорок лет, но  до сих пор не умолкают споры о причинах его смерти. Многие не верят, что актер умер от приема таблетки, которая содержала  всеми известный аспирин и мепробамат, сообщает newsli.ru. Ходят слухи, что его убил неизвестный боец, в совершенстве владеющий искусством точечного удара (Дим-Мак). Убийцу якобы наняла мафиозная группа «Триада».

У Брюса Ли после смерти осталась жена, дочь и сын. Сын Брэндон Ли трагически погиб во время съемки фильма «Ворон». Он был похоронен рядом с его отцом на кладбище «Lake View» на Капитолийском холме в Сиэтле. Жена Брюса Ли Линда Ли Кэдвелл сейчас проживает в штате Айдахо. Дочь легендарного мастера кунг-фу Шеннон Эмери Ли сегодня возглавляет  фонд имени своего отца.

Фотографии к статье:
  • Сегодня сорок лет со дня смерти Брюса Ли
  • Сегодня сорок лет со дня смерти Брюса Ли
Оцените статью
Добавить комментарий