Михаил Горбачев очень неохотно встречается с журналистами из России, предпочитая давать интервью западной прессе

Отчасти это объясняется тем, что первый и последний президент СССР  ныне живет на Западе и для встречи с ним тамошним журналистам не нужно «выбивать» себе разрешение на предмет поездки в провинцию. 

Длительное время в России лишь единицы из числа высокопоставленных лиц знали, где именно живет последний Генеральный Секретарь ЦК КПСС. Потом все же тайное стало явным, когда в одной из немецких газет появилось фото Горбачева с характерным зданием на заднем плане и пейзажем вдали. Но более всего российских журналистов заинтересовало тогда не это, а то, что Горбачев в интервью сказал про свое желание осмыслить прожитое и сделанное. Уж не собирается ли написать мемуары? На этот вопрос однозначного ответа все еще нет. Но, по всей видимости, Горбачев что-то пишет, поскольку несколько раз в текущем году пытался «поправить» Путина явно «писанным» стилем. А дыма без огня не бывает.  

Можно назвать и точный адрес, где сейчас живет Горбачев: Германия, Бавария, маленький курортный городок Роттах-Эгерн (население – немногим более пяти тысяч человек). В нем  Михаил Горбачев приобрел жилье за один миллион евро. Дом похож на замок. Правда, немецкие журналисты (не раз бравшие у Михаила Сергеевича интервью) точно не знают, на свое ли имя Горбачев купил этот дом и действительно ли это его деньги, а не мифическое золото партии. Тем не менее, как бы там ни было, а факт достоверный: главный специалист по развалу СССР живет в стране, которой подарил фактически часть поверженной Германии. Если кто помнит, при выводе из ГДР советских войск вся матчасть (военные городки, аэродромы, склады и прочее) безвозмездно перешли к ФРГ. Это был настолько ошеломляющий для западных немцев по щедрости подарок, что мой коллега-журналист прислал мне потом издевательское письмо, весь смыл которого можно было передать одним словом «Дураки!».

Впрочем, вернемся к нашему герою. Он – прихожанин в местной церкви, находящейся от его дома в 300 метрах. Любопытно и то, что у городка есть свой сайт (главную его страницу вы видите на фото), где как раз много места отводится делам церковным, сообщает newsli.ru. В городке имеется музей саней и конных экипажей. Но сейчас он до декабря 2015 года закрыт на реставрацию. В местной горной речке водится форель. Но известно, что Горбачев даже в СССР никогда не брался за удочку.

Короче, не совсем понятно, из каких соображений Горбачев выбрал именно этот тихий провинциальный городок для жизни в нем. Возможно, все дело в том, что курортные врачи специализируются на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. А с этим у Горбачева не все благополучно. И его несколько раз уже отправляли в мир иной журналисты желтой прессы и помойных сайтов. На все такие некрасивые  выпады Михаил Сергеевич отвечает одинаково: «Не дождетесь!»  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sahara

    пусть его в Германии и похоронят, но лучше как Усаму Бин Ладена ….в море.

    Ответить