Один из крупнейших преступников Америки до сих пор верит в свое освобождение.

  Чарльз Миллз Мэнсон — американский преступник, главарь коммуны «Семья», члены которой в 1969 году совершали множество жестоких убийств.

  В 1969 году пойманные члены «Семьи» были приговорены к смертной казни с помощью газовой камеры, но в 1972 году Верховный Суд отменил смертную казнь и приговор был смягчен до пожизненного заключения подсудимых. В судебное заседание Мэнсон пришёл с головой, обритой наполовину, а так же он вырезал себе свастику на лбу в знак того, что вычеркнул себя из мира власть имущих.

  В настоящее время Чарльз Мэнсон находится в калифорнийской тюрьме города Коркоран. Номер заключенного B33920. До этого он множество раз переводился из одного места в другое. Он проводит 23 часа в одиночной камере, ему запрещено общаться с другими заключёнными. В тюрьме Мэнсон был дважды подвергнут атакам, первый раз членом «Арийского братства», второй раз кришнаитом. Чарльз угрожал заключённому — кришнаиту за то, что тот повторял мантру «Харе Кришна», сообщает newsli.ru. 25 сентября 1984 года кришнаит облил Чарли растворителем и поджёг, в результате чего Мэнсон получил сильные ожоги 20 % тела, в основном лица и головы.

  11 апреля 2012 года Мэнсону в двенадцатый раз отказали в досрочном освобождении. Согласно нынешним законам, 77-летнему Мэнсону может быть отказано в праве подавать прошение о досрочном освобождении в течение последующих 15 лет.