2,5 года тюрьмы обещают основателям Dolce & Gabbana

Известнейших дизайнеров-модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана обвиняют в укрывании от уплаты налогов, причем в особо-крупных размерах. Как стало известно,  модные дизайнеры скрыли более 400 000 000 евро.

Вот так легко с  мировых подиумов можно попасть в тюрьму. Дизайнерам Dolce & Gabbana прокурор по налоговым вопросам в Милане вынесла  приговор. Решением приговора стало то, что каждый из модельеров получил по 2,5 года тюрьмы. По версии итальянских налоговиков, дизайнеры неоднократно уклонялись от уплаты налогов и налоговая задолженность в данное время составляет четыреста миллионов евро.

Считается, что махинации были провёрнуты еще  в 2004 году после того, как дизайнеры продали именитые бренды D&G, а так же Dolce & Gabbana «левому» холдингу Gado, который находится в Люксембурге. В результате продажи брендов, схема заработала, а итальянская казна  таким образом не досчиталась 400 000 000 евро.

Уклолнению от уплаты налогов Доменико Дольче и Стефано Габбане, по словам обвиняющей стороны, помогали генеральный директор, а так же член управления  дома Dolce & Gabbana Кристина Руэлла. Не обошлось здесь и без помощи  бухгалтера —  Лучано Пателли. Приговор для них был оглашен в том же зале суда.

Расследование по этому делу продолжалось аж 4 года, сообщает newsli.ru. Сначала, в 2011 году, суд Милана снял все обвинения с дизайнеров потому как посчитал  вину Дольче и Габбана недоказанной. Да и сами дизайнеры постоянно отрицали тот факт, что они укланяются от налогов. Но, в ноябре 2012 года  Кассационный суд Италии аннулировал прежде принятое решение, которое снимало обвинения и отправил дело дизайнеров на пересмотр.

Фотографии к статье:
  • 2,5 года тюрьмы обещают основателям Dolce & Gabbana
  • 2,5 года тюрьмы обещают основателям Dolce & Gabbana
Оцените статью
Добавить комментарий