Тетя Анджелины Джоли скончалась от рака груди

Вчера от рака груди скончалась тетя актрисы Анджелины Джоли. Младшая сестра матери Джоли Дебби Мартин умерла в США в возрасте 61 год в Palomar Medical Center в Эскондидо, недалеко от Сан-Диего.

Муж женщины сообщил, что его супруга являлась носителем дефектного гена BRCA1, который резко повышает риски развития рака молочной железы и рака яичников. Точно такой же ген был обнаружен и у Анджелины Джоли. Рональд Мартин сказал, что если бы они раньше знали об опасности, то его жена непременно сделала бы операцию заранее.

Дебби Мартин до последних дней вела в Интернете блог, посвященный памяти матери Джоли – актрисе Маршелин Бертран, которая умерла от рака яичников в январе 2007 года в возрасте 56 лет. Диагноз самой Дебби был поставлен в 2004 году, сообщает newsli.ru.

Становится понятно, почему актриса Анджелина Джоли решилась на профилактическую двойную мастэктомию, о чем она совсем недавно сообщила СМИ. Теперь актриса готовится к следующей операции – по удалению яичников, не желая рисковать повторить судьбу своей матери и тети.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Igor

    Наверное сама Джоли решилась на операцию потому, что видела, как умирает её тётя, ведь если она умерла вчера, как написано в статье, то вряд ли это было неожиданным фактом. Тем более что и мать её умерла несколько лет назад, тут хочешь — не хочешь, а испугаешься. Надеюсь, что эти операции ей помогут.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Очень много споров среди медиков по этому поводу, правильно или нет поступила Джоли…. Здоровья ей и всем!

      Ответить