Взаимосвязь еды и плохого настроения

Порой мы радуемся дольке шоколада, но начинаем расстраиваться оттого, что талия стала расти. Существует взаимосвязь между едой и хорошим настроением.

Около ста пятидесяти женщин участвовали в исследованиях, которые как раз таки и касались взаимосвязи пищи и настроения.

Когда женщины кушали пищу, которая состояла из разных  продуктов, в общем неправильное и незбалансированное питание, в том числе и вредные продукты, то у них началось ухудшаться настроение.

А вот основной причиной плохого, просто ужасного настроения, ученые посчитали обычное переедание. Так как такое состояние человека не несет ничего хорошего, кроме дискомфорта.

Особенно, дело касалось фастфудов и прочей вредной пищи.

Во время стрессов, напряженных ситуаций многие страются «заесть» это дело. Но в итоге можно не облегчить проблему, а навредить еще хуже. Как организму, так как употребление разнообразной и вредной пищи может нести только вред. Удовольствие может быть только в начале приема пищи, сообщает newsli.ru. Эмоциональное состояние человека тоже может пострадать, так как ученые утверждают, что такой беспорядочный прием пищи ухудшает настроение, следовательно, человек сам себя вгоняет в еще большую депрессию.

Нужно смотреть, что кушать. Стараться употреблять  более легкую и здоровую пищу. И тогда и настроение будет в норме, и с животом проблем не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Борис

    «С восторгом все начала пира ждут, мясные блюда дичь и рыба тут. Порядка должного не нарушая, к столу спешит толпа большая, чревоугодие радость предвкушая» Автора не помню, но все же переедать весьма вредно, а легкая полезная пища — только идет на пользу.

    Ответить
    1. Арианднария

      Особенно на ночь и жирное,соленое,копченное)))

      Ответить