Не боись мужики! Еще поживем!

Мир меняется и скоро: всего лишь через пять миллионов лет всё станет в розовом цвете. Странное предсказание?  Но такой вывод сделала  Дженни Грейвс из Австралии.  

Проведенные ею исследования доказывают, что мужчины уже начали проигрывать в битве полов, и в дальнейшем такая тендеция будет только нарастать.

В такой катастрофе виновата Y-хромосома, которая отвечает за мужские гены. Данная хромосома в противоположность женской, слаба и уже находится в процессе разрушения.

Изначально эта хромосома у мужчин имела столько же генов, как и женская, в которой их около тысячи. Но постепенно, разрушаясь мужская Y-хромосома  оставила в наследство современному мужчине не более 100 генов.

Правда, самый важный SRY-ген, все — таки сохранился. Это так называемый половой переключатель, определяющий пол зародыша, сообщает newsli.ru. Профессор добавила в своем докладе, что большинство мужских генов можно охарактеризовать как ненужный «хлам». Зачастую несущий только декоративный фактор. 

Заключение доклада носило позитивный для мужчин посыл. На распад хромосомы понадобится около пяти миллионов  лет. Так что еще поживем мужики!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Vlad71

    А что за проект «В контакте»- NewsLi.ru — свои новости http://vk.com/newsli_ru (украинский). Кто его автор?. Копирует материалы всех авторов с этого сайта. http://vk.com/newsli_ru

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Первый раз о таком слышу. Лично я кроме этого сайта и Москва -Faq нигде не участвую. Пусть админы узнают.

      Ответить