Допустимые нормы употребления фаст — фуда

Все мы знаем, на сколько огромен вред для нашего организма употребления пищи, подобной и схожей с фаст — фудом. Но ученые определили норму для тех «едоков», которые никак не могут отказаться от вредной пищи.

Каждый день можно наблюдать очереди в рестораны быстрого питания за гамбургерами, чизбургерами, картошкой фри и кока — колой. И порой, нам кажется, что это движение никогда не закончится. Не бывает такого, чтобы кафе быстрого питания были пусты. Хотя — бы  на половину, но они постоянно бывают заполнены.

Из этого следует, как вредит себе человек, который каждый день питается фаст — фудом. И может даже не один раз в день, а несколько. Но о вреде говорить не стоит, это знают практически все. Какое влияние оказывают на наш организм пищевые добавки, жареные котлеты и кока — кола, которой можно чистить чайники.

Эксперты установили норму фаст — фуда, которая не навредит человеку.

Картофель фри. Готовится исключительно в масле. Этим он и опасен для здоровья. Повышает в разы холестерин в организме. Даже имеется риск развития диабета. Норма же, которая не навредит человеку, который не может отказаться от такой пищи вообще, является всего 250 граммов картошки — фри в неделю. Не более.

Чизбургеры, гамбургеры и прочие похожие бутрброды с котлетами. В такие продукты входит половина нормы дневной соли. В итоге, если съесть два таких гамбургера, то дневная норма будет выполнена. Есть риск заболевания пищеварительной, мочевыделительной и сердечно — сосудистой системы. Рекомендуемая норма, которую не стоит превышать равна одной порции подобных продуктов раз в две недели. Не больше, сообщает newsli.ru.

Пицца. Кто ее не любит! Но колбаса,в состав которой зачастую не входят  натуральные белки , при  частом употреблении может привести к заболеваниям сердечно — сосудистой системы.  Допустимая и безопасная норма этого продукта равна одному кусочку пиццы в неделю.

Но любители такой пищи врядли откажутся полакомиться такими блюдами. Но хотя бы снизить количество потребляемого и вредного для организма продукта, можно и нужно.

Оцените статью
Добавить комментарий