Шоколад поднимает настроение?

Мы давно уже привыкли к тезису о том, что шоколад и мороженое поднимают нам настроение. Отсюда желание все свои беды и тревоги заедать этими сладостями. Но недавно ученые решили проверить, так ли это на самом деле. Вот к каким выводам они пришли…

Как выяснили ученые в ходе уникального недельного эксперимента, никакая еда не влияет на настроение человека. Добровольцам, принявшим участие в исследовании, разрешили питаться так, как им нравится, а психологи в это время наблюдали за самочувствием участников и сменой их настроения. Открылось, что шоколад и мороженое вообще никаким образом не влияют на настроение!

Как предположили ученые, приняв во внимание показатели многих людей, уверенных, что им становится лучше от сладкого, настроение поднимается не от шоколада и мороженого априори — все зависит от того, нравится ли продукт человеку и с какими именно эмоциями он для него ассоциируется. Возможно, у кого-то поднимается настроение после того, как он сгрызет морковку?

Это открытие — весомый вклад в борьбу с вредными привычками и в сражение за здоровый вес, сообщает newsli.ru. Ведь и мороженое, и шоколад принимают большое участие в откладывании жира и накапливании лишних килограммов там, где нам совсем не хотелось бы их видеть.

Если же Ваше настроение поднимается с помощью мороженого и шоколада, ешьте на здоровье, только помните, что все хорошо в меру.

Оцените статью
Добавить комментарий