Пагубное влияние обезболивающих средств на почки

Зачастую, когда у нас начинает болеть зуб или голова, мы бежим в аптеку или дома уже есть запас обезболивающих средств. Принимаем и ждем реакции, когда же пройдет боль. Если боль не проходит, то выпиваем еще таблетку и еще….

Но, как известно, обезболивающие средства: таблетки, в состав которых входят химические вещества, а сейчас практически во всех лекарственных препаратах есть химия, не устраняют боль, а лишь блокируют сигнал мозга в ответ на боль. Тем самым, пользы анальгетики не приносят.

А плюс к тому, что не приносят пользы, так еще могут доставить нашему организму вред.  Взять в пример «Нурофен» — жаропонижающее, с эффектом обезболивания. Тут идет двойной вред( конечно от превышенной нормы).  Такие обезболивающие средства пагубно отражаются на почках. Изменения в почках, при этом они уменьшаются в размерах и в них откладывается кальций. 

Порой мы даже не замечаем из — за боли, сколько таблеток принимаем. Тем самым ставим под угрозу свое состояние здоровья. Для того, чтобы отравить организм и серьезно навредить почкам, достаточно в год принимать триста грамм обезболивающих препаратов. Навредить можно и в меньшей степени, принимая обезболивающие без определения причины этой самой боли( если принимать менее трехсот граммов в год). К тому же, такие препараты вызывают привыкание и организм отказывается справляться с болями самостоятельно, сообщает newsli.ru. Тем самым, с каждым разом приходится увеличивать дозу.

Экспериментировать не стоит. К тому же есть противопоказания для некоторых категорий, но, когда мы принимаем разрекламируемый препарат, мы даже инструкцию не читаем и не советуемся с доктором.

Для начала нужно выявить причину боли и потом уже начинать устранять с помощью лекарственных средств, а не заглушать боль с помощью обезболивающих таблеток.

Оцените статью
Добавить комментарий