Лапша быстрого приготовления – смертельна!

Китайские исследователи доказали, что лапша быстрого приготовления вызывает рак легких!

Китайский департамент, осуществляющий надзор за качеством и безопасностью продуктов питания и медикаментов наложил запрет на продажу лапши быстрого приготовления производства корейской компанией Nongshim.

Компания Nongshim является крупнейшим в республике Корея производителем и экспортером лапши быстрого приготовления. Следует отметить, что такой вид фастфуда, как лапша быстрого приготовления, это продукт питания очень популярный на дальнем Востоке.  Лапша быстрого приготовления раскупается потребителями в огромных количествах по всему миру. Но особенной популярностью лапша быстрого приготовления пользуется на Востоке и Юге Азии в таких развитых странах, как Япония, Южная Корея и Китай, не говоря ужу о развивающихся Вьетнаме, Лаосе и прочих.

Справедливости ради следует отметить, что лапша быстрого приготовления, которая продается в этих странах, ни в какое сравнение не идет с продающимися в России Ролтоном и Дошираком. Ни по вкусу, ни, особенно, по качеству и безопасности для здоровья, сообщает newsli.ru.   Так почему же китайские эксперты запретили продавать такой полезный и вкусный продукт? Дело в том, что в корейской лапше быстрого приготовления они определили присутствие бензопирена — соединения, вызывающего рак легких. 

За компанию с лапшой быстрого приготовления указанного выше корейского производителя, китайцы запретили и лапшу Neoguri и Sang Sang. В этих продуктах тоже найден бензапирен.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Запретили бы и у нас! Хотя наша лапша не так опасна, но все — таки на желудок действует пагубно. Да и на весь организм в целом. мы же сами не можем себе сделать диагностику, а по врачам бегать неохота.
    Я когда — то и Ролтон, и Доширак кушала с удовольствием, а когда увидела по телевизору, что когда заливаешь лапшу кипятком, она начинает набухать и она схожа с туалетным наполнителем, который также набухает, меня от этого корма отвернуло. Да и желудок болеть начал. Хотя никто не запрещает фастфуд из Макдональдса, а это очень вредно.

    Ответить