Учеными из Японии найден способ, чтобы усмирить аппетит

Наверняка большинству из нас известно, что справиться со стрессом и стрессовыми ситуациями нам помогают занятия спортом, а точнее различные упражнения. Но некоторым бывает просто лень это делать. А вот тем, кому не безразлично психическое состояние своего здоровья, повышенная масса тела и повышенный аппетит,  поможет найденный японскими учеными способ справиться с аппетитом.

Есть множество способов борьбы с повышенным аппетитом. Это и чай с имбирем, лимоном и медом. И различные отвары трав. Но есть и такие способы, с помощью которых не нужно принимать различные добавки, смеси, лекарства, чаи и различные напитки.

Японскими учеными был проведен эксперимент с пятнадцатью добровольцами. Это количество человек разделили на две группы. Одна группа занималась на велотренажере, а другая прыгала на скакалке. При этом, во время проводимых упражнений, ученые следили за повышением иили понижением количества гормонов, которые тесно связаны с ощещениями голода.

Тестирование завершилось и были подведены итоги. По анализам крови было выявлено, что у  тестируемых, которые занимались  на скакалке , уровень гормонов, который связан с голодом, значительно снижался, сообщает newsli.ru. Следовательно, чувство голода снижается, когда человек начинает прыгать на скакалке. Такой эффект обусловлен тем, что происходит повторное воздействие на мышцы путем ударов об пол, землю.

Порой, во время стрессовых ситуациях, люди начинают заедать свои проблемы, тем самым происходит набор лишнего веса.  Если возникает чувство голода, то стоит попрыгать на скакалке минут десять и голод пройдет.

Оцените статью
Добавить комментарий