Свойства сахара в затягивании ран

Как известно, сахар вреден в больших количествах, да и в средних количествах его не рекомедуют тем, кто следит за свои здоровьем и заботится о фигуре. А вот наружное применение может принести пользу при нарывах, глубоких ранах.

Свойства сахара при заживлении глубоких ран таковы: сахар  выводит жидкость из раны, что способствует ускорению в заживлении раны. Это не дает бактериям, которые находятся в ране размножаться, так как бактериям и микробам для размножения нужна влажная среда, то есть жидкость: вода.

Испытания подобного рода дают переспективу тому, что сахар можно использовать для ускорения процесса заживления ран.

Был проведен эксперимент. Одной женщине ампутировали ногу и рана была очень глубокой, которая не могла долгое время затянуться. Начали проводить процедуры  ввиде повязок с сахаром. На первые разы уходило около килограмма сахара, далее уже сахара использовалось все меньше и меньше. В итоге, через три недели сахара требовалось всего три чайные ложки. Так как рана заживала в ускоренном режиме, то и сахара требовалось меньше. Такие исследование проводили с более, чем сорока пациентами.

Можно вспомнить «бабушкины » рецепты от нарывов, фурункулов, где в состав мазей или смесей входит сахар. Например, от нарывов, чтобы он скорее созрел и гной вышел полностью, нужно взять мякиш черного хлеба и смешать с сахаром. Или еще, хозяйственное мыло натереть на мелкой терке, добавить сахар и прикладывать на гнойники. Гнойники быстрее созревают и раны скорее очищаются от гноя.

Вот так, от сахара помимо вреда, есть и много пользы!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Нет, надо у Вас научиться так ловко подменять понятия «возможно» и «общепризнанно». Одна только фраза «Как известно, сахар вреден в больших количествах, да и в средних количествах его не рекомедуют…» чего стоит. Сахар для людей с нормальным обменом веществ полезен, поскольку в организме разлагается до глюкозы, которая является главным источником энергии для обеспечения жизнедеятельности клеток. А Вы — «вреден»… Кто-нибудь прочитает, поверит, перестанет есть сахар и… умрет от недостатка жизненных сил. Вам не жалко?

    Ответить
    1. Арианднария

      «Как известно, сахар вреден в больших количествах, да и в средних количествах его не рекомедуют тем, кто следит за свои здоровьем и заботится о фигуре.» это не значит, что в малых количествах его кушать не рекомендуется. Почему вы во всем ищите подвох?

      Ответить
      1. Сергей Александрович

        Вот верите, даже и в мыслях не имею.Просто, как говорится, «глаз режет»… Так же, как и с беспроводным интернетом.

        Ответить
        1. Арианднария

          А Вы не смотрите, чтобы «глаз не резало», каждый сделает свой вывод после прочтения той или иной новости.

          Ответить
          1. Сергей Александрович

            Так Вы тогда пишите, что мне смотреть нельзя. Вы разве не для всех пишете?

          2. Арианднария

            Конечно для всех, только вы один такой «с характером».

  2. Юлия Ка

    А я, например, вот уже 8 лет живу без сахара прекрасно! Не ем его в чистом виде. Не потому что у меня какое-то заболевание — просто не ем. И, знаете, никаких проблем или недостатка энергии я не испытываю. И никакими заменителями его не заменяю.

    Ответить
    1. Сергей Александрович

      Значит, возможно, незаметно для себя, заменяете его какими-то другими продуктами, которые при разложении дают глюкозу, например, содержащие крахмал. Как-то же Вы живете, а без глюкозы это невозможно…

      Ответить
      1. Арианднария

        В фруктах, овощах достаточно сахара, чтобы восполнить суточную потребность. При этом необязательно кушать сахар — песок.

        Ответить
  3. Юлия Ка

    Ем фрукты и овощи. Торты, конфеты и подобное — практически не ем, только по крайне особым праздникам. Живу превосходно!

    Ответить
    1. Арианднария

      Я сладости редкий раз кушаю, фруктов хватает)

      Ответить
      1. Юлия Ка

        Вот именно!

        Ответить