Беспроводной интернет не так безопасен для здоровья, как кажется

Все мы знаем о вреде мобильных телефонов, ноутбуков, микроволновых печей в плане излучения. А вот про беспроводной интернет забыли. Оказывается от такого вида интернета тоже есть вред, который воздействует на наше здоровье.

Очень удобно пользоваться беспроводным интернетом  WiFi в кафе, торговых центрах и даже скоро эта функция будет доступна и в метро. Но мало кто знает, что проводной( модем с проводами).

Конечно, полностью вред от беспроводного интернета не доказан, но известно и доказано, что нахождение в квартире, помещении роутера WiFi  оказывает влияние на состояние здоровья человека. Сразу это может и не проявится, но со временем это может дать о себе знать ввиде головных болей, повышения давления без причины, в некоторых случаях учащается сердцебиение.

Также беспроводной интернет влияет на память, она может со временем ухудшаться. Излучение от роутеров WiFi  может привести к развитию различных опухолей, изменения генов( повреждения ДНК) и конечно же, такой вид интернета может поспособствовать преждевременному старению.

Вред от роутера практически такой же, как и от мобильного телефона, сообщает newsli.ru. В первую очередь  излучение от роутера оказывает влияние на головной мозг.

Если уже роутер с беспроводным интернетом нет желания менять на модем с проводами, то хотя бы нужно принять меры предосторожности. Не стоит ставить роутер рядом с кроватью, а точнее, вешать на стену рядом с кроватью или ставить у стены, где находится кровать. Нужно разобраться в настройках и, когда интернетом никто не пользуется, отключать его.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Я на эту тему почти полтора года назад пост в Живом Журнале опубликовал, почитайте. Правда видео, на которое я тогда ссылался, стыдливо удалили, но оно, поверьте на слово, было не менее паническим и не менее необоснованным, чем эта Ваша статья. Почитайте, интересно, тот пост даже в дайджест LJTimes включили — http://neprofessional.livejournal.com/172194.html

    Кстати, о вреде мобильных телефонов тоже далеко не все знают — по крайней мере, проверку Ростеста они проходят без проблем, как, к слову, и WiFi-роутеры. А вот с тем, что некоторые из ничего раздувают проблему и потом на ней пиарятся, не поспоришь…

    Ответить
    1. Арианднария

      Вы считаете, что то, что приносит вред здоровью человека — это не проблема?
      По поводу пиара и раздувания проблемы, так это совсем не так, это просто уведомления и предупреждения.

      Ответить
      1. Администратор

        Я хотел написать статью на эту тему. Вредное воздействие на самом деле от беспроводного интернета есть. А на ночь нужно вообще отключать сотовые и все электроприборы в комнате и ставить их дальше, от кровати. Электромагнитные поля могут разрушать молекулы ДНК, образуя свободные радикалы, которые потом разрушают организм. Так же кровяные тельца начинают двигаться в сосудах хаотично, слипаясь и иногда образуя тромбы. А это сами понимаете. Взрослому человеку это может показаться нормально, а вот детей нужно беречь от современных технологий…

        Ответить
        1. Арианднария

          Полностью с Вами, Андрей, согласна!

          Ответить
  2. Сергей Александрович

    Я считаю. что недостаточно изученная проблема при раздувании убивает нервную систему человека гораздо действеннее, чем тот же WiFi. Если, как Вы пишете и Андрей считает, это вредно для здоровья, то как эти устройства проходят сертификацию? Эти излучения недостаточно изучены не только для того, чтобы запрещать их продажу и эксплуатацию, но и для того, чтобы сеять панику, сообщая очередную «правдивую» и «проверенную» псевдонаучную информацию об их вредности.

    Ответить
    1. Арианднария

      Сергей Александрович, не все же так «наплевательски» относятся к своему здоровью. Никто не сеет панику, а просто информирует, а принимать во внимание тот или иной аспект, дело каждого. До конца не изучено, не значит безопасно.
      В связи с тем, что сейчас начали появляться все новые и новые технологии, электроника, техника и прочее( можно долго перечислять) и люди стали потихоньку «вымирать». Рождаемость падает, женщины не могут забеременеть и выявить причину своего бесплодия( и это с отменным здоровьем), жизнь укорачивается. А вы пишите: «Сеять панику».

      Ответить
      1. Сергей Александрович

        Но ведь это не обязательно из-за беспроводного интернета, правда? И я не утверждаю, что безопасно, я говорю, что пока недостаточно изучено. И вместе с Вами удивляюсь, как такое «неизученное» могло попасть в широкую продажу. Но в безопасности я никого не убеждаю, как Вы в опасности.

        Ответить
        1. Администратор

          Лично я, не фанатично отношусь к здоровому образу жизни, но стараюсь его придерживаться. В пещерах жить, это конечно перебор, но иногда я уезжаю на сборы в горы и совсем не пользуюсь там интернетом. Голова становится свежей, засыпается хорошо, чувствуешь, как силы прибывают. Дома же я постоянно «зависаю» в интернете и чуствую огромную разницу. Я не могу отказаться от телефона, ноутбука и интернета, но на ночь я все выключаю и кладу подальше от кровати. Есть люди, на которых современные технологии сказываются не лучшим образом, а есть те, кому это совсем не вредит. Сколько людей, столько и мнений. Тот, кто прочитает эту новость и комментарии к ней сделает свои выводы.

          Ответить
          1. Сергей Александрович

            Вы знаете, мне кажется, что провести несколько дней в горах, на свежем воздухе, по-всякому полезнее, чем те же несколько дней просидеть в душном помещении за компьютером. И излучения тут ни при чем, как и все прочие удобства. Просто так естественнее и полезнее…

  3. Сергей Александрович

    Андрей, поверьте, на ночь, а лучше навсегда, надо уходить в пещеру и там жить. Пищу надо есть сырой — на огне готовить нельзя, ведь никто не изучал вредное воздействие тепловых и световых лучей от костра или очага на мозг человека (а я в следующей «новости» специально для Вас напишу, что «некоторые ученые считают тепловое излучение вредным»), телевизор — убийца, радио — трижды убийца, электричество… Ну, на счету у электричества столько жертв, что и подсчитать невозможно. Скажите, а вибрация мембраны обычного, проводного телефона у самого уха Вас не беспокоит? Это же звуковые волны, то есть, тоже излучение! Убрать! И провод от трубки оторвать — там же с частотой в 50 герц электроны бегают и излучают, излучают, излучают…
    Днем на улицу из пещеры лучше не выходить, ведь солнечное излучение убивает. Ночью — тоже опасно — от луны отражается то же самое солнечное излучение, ну а в безлунные ночи вообще опасно — можно шею свернуть в темноте…

    Ответить