Выявлены психологические причины ожирения у женщин

Группа американских ученых выявила психологические причины ожирения. Как оказалось, даже финансовые трудности могут стать причиной лишнего веса…

Все чаще ученые приходят к выводу, что ожирение является психосоматическим заболеванием. Сегодня группа ученых из Пенсильвании (Соединенные Штаты) установила, что одной из наиболее частых причин ожирения у женщин являются финансовые трудности.

Исследование было проведено на множестве женщин, страдающих ожирением. Выяснилось, что когда женщина не может оплатить все необходимые счета, она начинает переживать по этому поводу, и ее переживания превращаются в лишний вес. В свою очередь, женщины, у которых хватает на все, как правило, не страдают лишним весом.

Наиболее частые финансовые проблемы, которые вызывают ожирение, — задолженность по кредитной карте и долги за квартплату.

Результаты исследования уже обсуждаются психологами, которые отмечают, что здесь есть своя логика. Ведь когда человеку постоянно не хватает денег – он начинает серьезно переживать, у него создается установка «накапливать», сообщает newsli.ru. Тело прекрасно слушает данную установку, поэтому и идет процесс накопления. Только накапливаются далеко не деньги, а лишние килограммы.

Очень интересно отметить тот факт, что наличие кредита в принципе никак не влияет на лишний вес, влияет только несвоевременная оплата кредита и переживания по этому поводу.

Оцените статью
Добавить комментарий