На Земле началась магнитная буря

Многие из старшего поколения магнитную бурю предчувствуют за несколько часов до начала. Такова реакция сосудистой системы на происходящие волнения в солнечной системе.

Сообщается, что 19 февраля на Земле началась магнитная буря. И в околоземном пространстве происходят умеренные возмущения. По информации ученых, минувшей ночью на видимом диске Солнца наблюдалось 8 групп пятен. Было также зарегистрирована серия вспышек. Магнитное поле Земли менялось от спокойного до слабовозмущенного.

Также сообщается, что в  ближайшие сутки геомагнитная буря не закончится, а будет отмечаться и в пятницу. 20 февраля ожидается, что магнитное поле может быть  от спокойного до неустойчивого, радиационная обстановка — невозмущенная. Но могут быть возможны нарушения КВ-радиосвязи в отдельные часы суток. Также отмечается, что магнитная буря может вызвать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, в первую очередь — с сосудистыми заболеваниями.

Что делать в случае ухудшения самочувствия при магнитных бурях?

Главное не волноваться и не делать резких движений, сообщает newsli.ru. Желательно, исключить алкоголь, большие физические, психологические, умственные нагрузки. В дни магнитных штормов в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть много жирного и сладкого. При хронических болезнях сердца – лучше держать под рукой привычные лекарства. Восстановить прием противовоспалительных препаратов (вольтарен, диклоберг, метиндол.

   

Оцените статью
Добавить комментарий