Электронные сигареты не так безопасны для здоровья, как о них многие говорят

Некоторые интересные люди, которые рекламируют тот или иной товар, продукцию, начинают активно рассказывать и даже жестикулировать на тему безвредности электронных сигарет. На самом деле все не так просто и вред от электронных сигарет практически такой же, как и от обычных.

Электронные сигареты приобретают для того, что бы хоть как — то облегчить тягу к курению и бросить курить вообще. 

Новейшие исследования, проведенные по этому поводу показали, что даже после десяти минут курения электронной сигареты начинают страдать легкие.

Результаты последних исследований, которые предоставляются каждый год на  конгрессе Европейского респираторного общества( ЕРО — ERO).

Исследование проводились как с курильщиками, так и с некурящими людьми, в том числе и с людьми, которые страдают заболеваниями легких. Всего в исследовании участвовало сорок пять человек. Восемь из них вообще никогда не курили, двадцать четыре курящих человека,тринадцать человек болели астмой или имели хронические заболевания легких.

По ходу исследования , когда люди курили электронные сигареты, ученые измеряли у них аэродинамическую  сопротивляемость  легких. Сопротивляемость у некурящих людей возрастало в основном от 180 % до 200 %, а у курящих от 170 % до 220 %. А вот влияние электронных сигарет на людей, страдающих заболеваниями легких  на сопротивляемость легких никаким образом не повлияло.

Выходит, что вред от электронных сигарет ни чем ни меньше, чем от обычных сигарет, сообщает newsli.ru. К тому же, в электронных сигаретах тоже содержится никотин, также, как и в пластырях и обычных сигаретах. И уже не важно, откуда организм берет никотин: обычная,электронная сигареты или пластырь. При применении таких средств , как пластырь, в организм поступает тот же никотин и вызывает передозировку никотина, который вырабатывает наш организм. 

Наша печень вырабатывает никотин самостоятельно, но только в малых количествах. А когда человек курит, то эти малые количества увеличиваются в десятки раз. 

Оцените статью
Добавить комментарий