Рак головного мозга 4 стадии, сколько живут пациенты

Рак головного мозга 4 стадии – это приговор или нет? В медицинском издании недавно было опубликовано мнение специалистов о том,  сколько может прожить пациент с таким диагнозом и каковы шансы на излечение. 

  Страшная новость постигла россиян и всех поклонников замечательной и всеми любимой певицы Жанны Фриске. На прошлой неделе муж Жанны – Дмитрий Шепелев официально подтвердил страшные слухи о тяжелом заболевании. Как было озвучено в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» у Жанны — рак. По сведениям из официальных источников – рак головного мозга 4 стадии — глибистома.   Многих людей потрясла эта новость, Интернет разрывается от запросов о раке головного мозга и продолжительности жизни пациентов с таковым диагнозом.

  Проясним ситуацию.   Во-первых, рак головного мозга – довольно редкое заболевание. Все опухоли мозговой ткани имеют свои отличия и  особенности в зависимости от поражения определенных типов ткани.   Во-вторых, своевременно диагностировать рак головного мозга практически невозможно. Это страшное заболевание на начальных стадиях протекает бессимптомно, в некоторых случаях рак головного мозга может развиваться молниеносно. Часто люди списывают общую слабость, головокружение, снижение остроты зрения или слуха на посторонние заболевания, магнитные бури, стрессы, не предпринимая мер к проведению обследования.

   На последней стадии рак головного мозга становится неоперабельным, поскольку существует высокая вероятность летального исхода прямо на операционном столе. Лечение 4 стадии рака головного мозга чаще всего протекает в виде лучевой и химиотерапии. Утвердительно сказать о продолжительности жизни пациента с таковым диагнозом может только специалист, сообщает newsli.ru. Однако медицинская практика показывает, что в среднем человек может прожить год и даже больше. При высококлассной медицинской помощи у пациента появляется шанс на выздоровления. Это сугубо индивидуально, но в медицине известны случаи полного выздоровления пациентов на 4 стадии рака. После чего у бывших пациентов даже рождались дети!    Возникает вопрос: можно ли уберечься  от страшного заболевания?  Сложно сказать… Никто не может быть полностью застрахован. Однако стоит поберечь себя: поменьше находиться на открытом солнце и жаре, не устраивать организму стрессов и стараться вести здоровый образ жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий