Ученые заявили, что газировка пагубно влияет на психику человека

Все мы знаем, что такая вкусная. разноцветная и сладкая газировка, кроме вкуса и цвета не несет практически ничего положительного для нас. Вот теперь и ученые заверяют, что этот напиток отрицательно сказывается не только на психике человека, но и на всем организме в целом.

На конференции по неврологии ученые из Америки заявили, что газированные напитки пагубно влияют на нервную систему человека.

В свою очередь опыты проводили и психологи, которые в течении года приняли около двухсот пятидесяти тысяч ( такая огромная цифра) человек в возрастной категории от пятидесяти до семидесяти лет. Эти пациенты в связи с исследованиями,  расскрыли свои тайны в том, сколько и как часто они употребляли газированные напитки.

Оказалось, что люди, которые каждый день потребляют не менее одного литра сладкой газировки, на тридцать восемь процентов больше в склонности к дипрессиям, нежели те люди, которые не упортебляют газированную сладкую воду.

Еще давно, ученые расскрыли тайну  о том, что употребление газированной воды прямым образом влияет на вес человека. Человек в несколько раз быстрее набирает вес, употребляя сладкую газированную воду.

Но стоит отметить, что пагубное влияние, а скорее отрицательное влияние отражается не только на весе и психическом состоянии человека. Газировка отрицательно влияет также на желудок, что приводит к гастритам, сообщает newsli.ru. Красители, ароматические добавки, консерванты, углекислый газ, ксилит (который способствует образованию камней в почках), сорбитол Е 420 и аспартам 951 ( современем приводят к ухудшению зрения) , сахарин ( в сорок раз слаще и в восемьдесят раз опаснее обычного сахара — что приводит к развитию раковых опухолей)  — вот из чего состоят сладкие газированные напитки.

Всеми разрекламируемые газированные напитки с призывом : «Пейте на здоровье!». Вот уж здоровья от такой газировки не только не прибавится, а наоборот, значительно убавится. Хотя некоторые и говорят, что у них все в порядке со здоровьем, но это пока, со временем вредные вещества  накапливаются в организме и только потом дают о себе знать.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    А вот интересно, если вода не сладкая, а просто минеральная, но с газом? Так же влияет на человека?

    Ответить
    1. Арианднария

      Обычная «минералка»с газом влияет только из -за своих газов, а в общем, если сравнить сладкую и нет, то сладкая очень вредна, а «минералка» нет.

      Ответить
      1. Администратор

        Я всегда выпускаю газы из мениралки. Можно потрясти бутылку, предварительно отпив из нее глоток и открыть крышку. Эту процедуру нужно проделать несколько раз. А можно просто размешать газы ложкой в стакане.

        Ответить
        1. Дмитрий

          я слышал, что если добавить немого сахара, то газы тоже выходят из воды хорошо

          Ответить
          1. Администратор

            Хм… Не знал. Как-нибудь попробую.

  2. Анна

    Сахара? А вы уверены, что сахар, да еще в сочетании с газами менее вреден для организма, чем сами газы?

    Ответить