Почему на животе спать вредно

Все мы любим поспать на животе. И удобно, и комфортно, только вот вред от такого положения во время сна есть и он существенен.

У тех, кто спит на животе, в основной массе имеются нарушения в сексуальной жизни, как у мужчин, так и у женщин. Обусловлено это тем, что положение лежа, а тем более сон — это длительное состояние. В связи с этим происходит нагрузка на внутренние органы,происходит сдавливание внутренних органов. Зачастую страдают органы живота — это мочевая и половая системы.Что приводит к расстойствам этих двух систем.

Происходит нагрузка на отделы позвоночника, в частности отделы шейных позвонков, которые во время сна не могут достаточно расслабиться, так как шейные мышцы находятся в повернутом состоянии.Когда человек спит на животе, то голова у него в положении не «прямо», а «набок».

Нарушение дыхательной функции организма. В положении «на животе» также идет нагрузка на дыхательную систему, на которую тоже идет нагрузка в немалой степени.

Теперь, что касается женщин, которые любят спать на животе. В таком положении женщина лежит на своих грудях, вследствие чего происходит сдавливание молочных желез, что может привести к потере формы груди, сообщает newsli.ru. Про упругость груди тоже не стоит забывать. Такое положение напрямую влияет и на это.

Те, кто спят на животе, утром просыпаются с таким интересным лицом: не то, чтобы помятым, но каким — то измученным. А это, со временем может привести к появлению как морщин, так и мелких морщинок.

Конечно, трудно переучить себя спать на животе, но стоит попробовать, чтобы во сне дышать полной грудью, иметь красивую грудь и полноценную  сексуальную жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    Ну надо же…. А я заснуть могу ТОЛЬКО на животе. По-разному пробовала — не получается!

    Ответить
    1. Арианднария

      Вот и я любитель поспать на животе. зато на утро просыпаюсь помятая, шея болит. спина болит.

      Ответить
      1. Юлия Ка

        и у меня шея иногда болит… есть повод задуматься!

        Ответить
  2. Дмитрий

    И правда есть о чем задуматься, ведь не только на шею влияет))) Только как теперь отвыкнуть(((

    Ответить
    1. Юлия Ка

      Вот именно, когда спишь годами на животе, а теперь как-то по другому — даже не представляется…

      Ответить
      1. Администратор

        Я вообще думал, что на животе спать полезно для позвоночника, только шея побаливает и… согласен. Вот это новость. Сегодня буду засыпать лежа на спине. Понаблюдаю за изменениями моего состояния.

        Ответить
        1. Юлия Ка

          Мой эксперимент вчера не удался 🙂 лежала-лежала на спине…. повернулась на бок… лежала на боку…. никак не могла заснуть. В итоге, легла на живот и моментально провалилась в царство Морфея….

          Ответить
          1. Администратор

            А Вы попробуйте сложить руки между пупком и, гм… лобком. Правая снизу, левая сверку. Представьте, что у Вас под руками находится красный теплый шарик. Я так гораздо быстрее засыпаю. Кстати, после сна на спине чувствую себя заметно лучше. Спасибо автору за полезную статью!

          2. Юлия Ка

            Спасибо за рекомендацию.