Изменения в мировых нормах потребления соли

Соль, как известно , при переизбытке и передозировки может негативно влиять на почки, сердечно — сосудистую систему в организме человека. Раньше  норма потребления соли была равна  2000мг, а теперь, после некоторых изменений и опытов этот показатель снизился.

Соль содержится практически во всех биологических жидкостях  человеческого организма. Благодаря соли — ионам натрия, идет доставка в организм различных аминокислот и различных сахаров внутрь наших клеток. Благодаря натрию и хлору — основосоставляющая соли, в нашем желудке образуется соляная кислота, которая является важным компонентом желудочного сока. Который в свою очередь способствует правильному перевариванию пищи.

Соль также входит в состав нашей, человеческой крови и ее использует как крововозмещающую субстанцию при потерях крови.

Полностью исключать соль из рациона не стоит, может плачевно кончиться. В организме должен быть баланс различных составляющих веществ и соль среди этих веществ стоит не на последнем месте. Просто некоторые начинают ей злоупотреблять и это приводит к осложнениям. Проблемы с сердцем, ожирение, обильные отеки. В таких случаях назначают бессолевую диету. Но это не значит, что, если человек не добавляет в пишу соль, то ее там нет, сообщает newsli.ru. Соль содержится практически во всех продуктах, которые мы употребляем.

Таким образом Всемирная Организация Здравоохранения таким шагом, как снижение нормы потребления соли для взрослого человека, хочет повлиять на сложившуюся ситуацию во всем мире, борьбы с сердечно — сосудистых заболеваний и ожирения из -за превышенной нормы потребления соли.

Оцените статью
Добавить комментарий