Применение популярного контрацептива унесло жизнь четырех женщин

Многие женщины, чтобы не забеременеть применяют различного вида контрацептивы: кольца, таблетки, свечи. Но не всегда это действенный и безопасный способ. Есть множество побочных эффектов и противопоказаний. Ну некоторым лень идти к доктору и попросить у него, чтобы он назначил действительно подходящий именно для нее контрацептив, принимать под наблюдением доктора, лучше уж самим пойти в аптеку и приобрести, дабы все продается свободно. А о последствиях тоже нужно думать.

Представители властей во Франции обвиняют гормональный контрацептив Diane — 35 в смерти четырех женщин.

Одно из побочных действия этого лекарства — контрацептива —  это тромбоз. Именно это заболевание начало развиваться у одной из женщин, которая принимала этот препарат.

Власти уверены, что именно этот препарат повинен в смерти четырех женщин. Расследование продолжается и власти Франции внимательно за этим следят.

К сведению читателей: Diane — 35 — лекарственный препарат, который является как контрацептивом, так и лекарством, которое принимают при гормональных нарушениях у женщин. Этот препарат можно без проблем приобрести в ста двадцати странах мира.

Но нужно знать, что препараты такого типа нужно принимать не только по назначению доктора, но и под чутким его контролем.

Не только этот препарат может вызвать развитие тромбофлебитов, но и любой другой гормональный контрацептив, сообщает newsli.ru.

Женщины, которые курят, возраст которых перевалил за 35, женщины, у которых есть патологие с сердечно — сосудистой системой, должны принимать гормональные контрацептивы под чутким контролем и показанием доктора. Ко всем остальным женщинам это тоже относится. Но есть группы риска, которым это соблюдать обязательно.

А препарат Diane — 35 — очень серьезный препарат и лекаственное средство.

Оцените статью
Добавить комментарий