Американские ученые опровергли миф о жировых отложениях в области талии

Ученые из Америки опровергли миф о том, что жир, который скапливается в области талии, безопасен для здоровья человека.

В исследовании ученых участвовали люди, у которых было висцеральное ожирение, то есть  скопление жира было именно в области талии.

Также, ученые из Калифорнийского университета доказали, что опасно для здоровья не только скопления жира на талии, но и на ягодицах. Расслаблаться владельцам больших бедер не стоит, а стоит стараться сделать их меньше — убрать жир различными способами.

Этот тип отложения жира опасен тем, что в будущем может грозить развитию сердечно — сосудистых заболеваний и диабета для обладателей широкой талии.

Такой жир выделяет большое количество гормоноподобных веществ, которые в свою очередь только увеличивают риск таких заболеваний, как:

* Подагра

* Диабет

* Гипертония

* Ишемическая болезнь сердца .

В том числе и те заболевания, риск которых увеличивается при большом животе.

Также, неважно то, в какой области большое скопление жира: живот или талия, важно его процентное соотношение.

Раньше считалось, что на талии жир не так опасен, как на животе. Но все эти домыслы и выводы опровергли и пришли к выводу, что и там, и там опасность риска развития различных заболеваний есть и не малая, сообщает newsli.ru.

Если жир есть на животе, значит он имеется и на ягодицах, талии, просто в каком — то из этих мест жир менее или более заметен.

Можно с помощью простого способа измерить количество жира: нужно измерить талию и бедра, один показатель  разделить на другой.  Если результат равен менее 0.9, то это норма, а если больше, то  стоит побеспокоиться и заняться собой в плане изменения количества жира в той или иной области.

Оцените статью
Добавить комментарий