Полномасштабная борьба с курением на всех фронтах. В России цены повышаются, в США сигареты отменяются

Мировая общественность обеспокоена негативным влиянием курения на здоровье человека. В ход идут все меры воздействия — от повышения цен на табачные изделия  до полного запрета электронных сигарет.

В Нью-Йорке будет введен запрет на курение в общественных местах не только привычных сигарет, но даже электронных. Такой законопроект был одобрен вчера городским советом крупнейшего американского мегаполиса.

А что же в России? В нашей стране как всегда — ударим рублем по гидре вредной привычки. Начало повышения цен на табачные изделия  начнется с 1 января 2014 года. Производители табака объясняют такие действия увеличением ставки акциза. И в среднем после такого удорожания цена пачки сигарет может подорожать на 9-10 рублей. Получается, что недорогие сорта обойдутся курильщикам не менее 46 рублей за упаковку.

На сайте ФНС ( федеральной налоговой службы) уже появились данные о максимально розничных ценах на сигареты, которые будут действительны с начала следующего года. Повышение цен задекларировали такие производители как «БАТ Россия», Japan Tobacco International (JTI) и Philip Morris International Russia (PMI).  Причем рост цен будет происходить неравномерно, одни марки могут подорожать сильнее, другие меньше, сообщает newsli.ru.

Но в целом, больше всего это коснется продукции бюджетного класса.Так например курильщикам  Rothmans Demi упаковка сигарет обойдется в 40 рублей, а любителям популярной Явы Золотой придется заплатить не менее 45 рублей. Но производители уверены, что рост цен не остановит любителей курения от их пагубной привычки. Кто бы сомневался в этом. Пострадают, как всегда семьи, которые и так не знают куда деваться от табачного дыма.

Оцените статью
Добавить комментарий