Наркомания с точки зрения медицины

Наркомания  имеет несколько аспектов. Медицина не стоит на месте и уже в наше время,  избавится от наркомании можно, было бы желание самого больного и зависимого от наркотика.

С точки зрения медицины, наркомания — это болезнь, которая влияет не только на психологическое состоянии, но и на само здоровье организма.

Сначала человек решил попробовать. Возникает чувство удовольствия, некой эйфории. Если пробующий сделает дозу чуть больше, то возникает сон или сонное состояние. Если пробующий начинает пробовать снова и снова, это уже начинает превращаться в зависимость. Вследствие этой зависимости, человек уже не получает того первоначального удовольствия, а просто делает укол, чтобы избавиться от мучений, ломок.

Немаловажную роль играет и психологический аспект. Наркотики вызывают привыкание, как в физиологическом плане, так и в физическом. Если у наркомана нет денег на дозу или возникают еще какие — либо проблемы на этом фоне, то начинают проявляться и психические расстройства, которые могут привести к плохому концу. Психология человека начинает меняться и меняется мышление. У него пропадают цели в жизни, кроме одной: найти на дозу и уколоться. Такие люди начинают представлять угрозу для окружающих и в первую очередь, для родных и близких людей. Таких людей не останавливает даже убийство, грабеж и прочий криминал.

Среди наркоманов много таких, которые больны СПИДОМ( колятся одной иглой со всеми). Начинают развиваться заболевания органов, в первую очередь — это печень, сообщает newsli.ru.

Чтобы помочь наркоману, нужно принять во внимание все аспекты: медицинский, психологический, но не стоит забывать о жизненных ситуациях, которые зачастую толкают человека на крайности и он становится наркоманом, дабы забыться.

Существует много центров помощи людям с наркотической зависимостью, где могут за несколько дней снять «ломки». Помощь психолога и последующая реабилитация среди таких же наркоманов, бывших наркоманов.

Нужно любить и помогать близким, не оставлять в трудную минуту, чтобы тот  в свою очередь не стал думать и задумываться о том, как скрасить сое существование.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Избавиться от наркозависимости физиологически гораздо проще, чем от других видов зависимости. Существует укол, который наркоману сделают не очень за дорого в наркобольнице (после прохождения лечения), после которого он не будет принимать наркотики месяц. Через месяц можно повторить и т.д. Но наркоманы сами не хотят бросать. Тут уже зависимость ментальная.

    Ответить
    1. Арианднария

      Укол, после которого не хотят делать наркотики? Такого укола просто нет. Есть торпедирование, когда наркоману вводят капсулу, после чего он сколько бы не употреблял наркотики, он их просто не почувствует. Но есть риск того, что капсула не длительного действия, это действие прекращается путем частого употребления(пробивания капсулы). А переболеть от наркотиков помогают, но полностью ломки не могут снять, сами врачи говорят, в течении какого срока будет состояние легких ломок. Реабилитация после лечения длится более полугода. В обычных бесплатных больницах это не делают. Физически конечно легче, чем психологически. Даже те люди, которые хотят бросить наркотики, срываются.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Я хорошо знаю женское наркологическое отделение НКБ17. Там наркоманок в коме откачивают за неделю. И уколы, о кот. я написал в комментарии там тоже делают за 2 тыс. руб. Действуют безотказно, можете мне поверить. Что касается ломки, то никакой ломки нет, пациент спит 5 дней. Вообще снять наркоэксцесс уже давно не проблема, просто надо обращаться к специалистам, а не искать в интернете приключений на свою ж..у.

        Ответить
        1. Арианднария

          У меня сосед лечился в Питере от метадона, ему врач сказал, что ломки после того, как они его почистили, капельницы поставили, в общем помогли снять ломки, но не до конца. Так вот, врач сказал, что поламывать будет еще месяц — два. Они полностью ломки не снимают. Выписывают потом сонники.От героина ломки легче снять.

          Ответить
          1. Администратор

            Я лично ставил капельницы, чтобы вывести человека из запоя. Самое страшное, когда вводишь в вену иглу и человека начинает трясти. Ту же процедуру могут сделать врачи, когда вызываешь скорую помошь, только стоит это в несколько раз дороже. Я думаю, что к специалистам многие не торопятся обращаться, потому что это стоит денег, да и стыдно…

          2. Арианднария

            Ну запой это одно, а наркотики совсем другое. При запое нескольких капельниц достаточно, чтобы снять похмельный синдром.
            Да, проблема в деньгах у многих есть. А бесплатно особо не стараются лечить так, как это нужно.