Антибактериальное мыло. Вред или польза?

Многие потребители уже привыкли к названию » антибактериальный» на некоторых изделиях, используемых  для гигиены. Но стоит ли это делать? Читаем в новости

Антибактериальное мыло с недавних пор стало популярным у наших покупателей. Считается, что оно защищает от микробов, которыми нас стращают рекламные ролики и плакаты. Покупая подобные изделия мы принимаем за веру, что это действительно полноценная защита от всех заболеваний. 

Но американская Комиссия по контролю за лекарствами и товарами, признанными служить для гигиены и санитарии объявила, что антибактериальные продукты не только губительно действуют на микробы, но могут представлять и большой риск для здоровья людей.

Также данная Комиссия заявила, что в ближайшее время производители таких средств  должны доказать  безопасность своей продукции для здоровья. И, что ее можно запускать в продажу, сообщает newsli.ru. Такие требования должны коснуться не только мыла и гигиенических салфеток, но и других изделий, в которых содержатся антибактериальные вещества.

Обеспокоенность Комиссии вызвали исследования, которые проводились учеными и показали, что использование антибактериальной продукции, которая содержит Триклозан вызывает гормональные проблемы,включая бесплодие и раннее половое созревание.

Оцените статью
Добавить комментарий