Тысяча человек арестовано в Китае в рамках борьбы с поддельными медикаментами

Борьба с контрфактными лекарствами продолжается. Китай не намерен приостанавливать программу уничтожения  преступных группировок, занимающихся изготовлением поддельных медикаментов.

Более тысячи человек задержала полиция Китая по подозрению в изготовлении и сбыта поддельных лекарств. Операция по поимке преступников  проходила в рамках программы по борьбе с контрфактными лекарственными препаратами. В ходе данной операции правоохранительным органам удалось конфисковать, как сами медикаменты, так и сырье для их изготовления.

В руки полиции попало более 8 тонн сырых материалов для производства лекарств на общую сумму в 326 миллионов долларов. Препараты предназначались для борьбы с разными видов болезней, включая сердечные и инфекционные. Рынок, который насыщал нелегальный бизнес имел огромную разветвленную сеть, как  в оффлайне, так и в интернет торговле.

Полиции удалось закрыть более 130 сайтов по продаже нелегальных лекарств. Компания по борьбе с поддельными медикаментами была объявлена еще в июле, ведь контрафт в этой области — огромная проблема, причем не только китайского масштаба, но и мирового, сообщает newsli.ru. Многие грязные деньги делаются на несчастье людей.

Как отмечается в новостях, Китай занимает лидирующее положение на фармацевтическом рынке. Но не малую долю этого сегмента занимают преступные картели по изготовлению поддельных лекарственных препаратов. Стоит отметить, что борьба ведется не только в рамках одного Китая, но и при взимодействии полиции других стран.

Фотографии к статье:
  • Тысяча человек арестовано в Китае в рамках борьбы с поддельными медикаментами
  • Тысяча человек арестовано в Китае в рамках борьбы с поддельными медикаментами
Оцените статью
Добавить комментарий