Новость сообщили на ресурсе «Global Times».

которые постоянно живут в лесной местности или часто быают на природе.

В первой половине этого года на востоке Китая, в провинции Цзянсу заразились более 37 человек, позже еще 23 случая было зарегистрировано в другой провинции - Аньхой. Известно, что от  болезни скончались семь человек.

Одна из зараженных жаловалась на кашель и лихорадку. Врачи выявили снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в ее крови. Лечение заняло месяц.

SFTS – относительно времени новый вирус. Китайские ученые выделили его из крови больных в 2009 году и секвенировали его геном. На данный момент известно пять генотипов вируса. Они встречаются в Китае, Японии и Южной Корее. По всей видимости, вирус впервые возник в Китае между 1918 и 1995 годами в районе гор Даби. Отсюда его второе название — вирус Даби, сообщает newsli.ru.

Вирус опасен не только для людей — он поражает многих млекопитающих, включая кошек, мышей, ежей, ласок, опоссумов и яков.

SFTS передается иксодовыми клещами, а  также через контакт с кровью или выделениями зараженного человека. Пока неизвестно, могут ли передавать вирус другие кровососущие насекомые.