Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о новом рекорде по числу заболевших коронавирусом в мире за последние 24 часа. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что число новых случаев коронавируса выросло почти на 260 тысяч за последние 24 часа. Это самое большое однодневное увеличение количества инфицированных с начала пандемии, которая была официально объявлена 11 марта этого года. Предыдущий рекорд был зарегистрирован представителями Всемирной организации всего за день до этого.

По данным ВОЗ, впервые число новых ежедневных инфекций превысило четверть миллиона. Наибольшее увеличение случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 зафиксировано в США, Бразилии, Индии и Южной Африке, отмечает National Public Radio.

Число погибших от коронавируса в мире 18 июля составило 7360 человек - это самое большое ежедневное увеличение с 10 мая. В субботу количество погибших в мире во время пандемии превысило мрачную отметку в 600 тысяч человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 5 утра по московскому времени 19 июля в мире зафиксировано 14 223 132 случая заражения и 601 213 смертельных исходов, сообщает newsli.ru. ВОЗ сообщила о 71 484 новых случаях заражения в Соединенных Штатах, 45 403 в Бразилии, 34 884 в Индии и 13 373 в Южной Африке, уточняет Reuters. В пятницу Индия стала третьей страной в мире, зарегистрировавшей более миллиона случаев заражения коронавирусом, уступая только США и Бразилии. Эпидемиологи говорят, что Индия все еще не достигла своего пика пандемии.

Источник: Российская газета