В мире все больше сомневающихся ученых и  медиков в том, что никакой пандемии нового типа коронавируса нет. Попробуем понять, как произошел величайший  обман?

Искрой, из которой разгорелся мировой пожар паники, стал фейковый видеоролик из китайского города Ухань. На кадрах видны падающие на улице и умирающие люди. Хотя понятно, что массовая смерть горожан фиктивна. Анализ ролика специалистами показал, что все явно придумано. Однако ролик пошел гулять по сети, вызывая паниче кий страх у посмотревших его. Панику усилили материалы о количестве зараженных в соседних с Китаем странах.

На Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) пошло сильное давление за то, что она не объявляет на планете чрезвычайное положение. Масла в огонь подлил президент США Трамп, заявивший о том, что Америка разрывает финансирование ВОЗ.

На самом деле объявленная ВОЗ пандемия требованиям пандемии совершенно не отвечает. Появившееся в газете «Московский комсомолец»  интервью со старейшим российским вирусологом, академиком РАН 88-летним Феликсом Ершовым убедительно доказывает, что ВОЗ совершила оши бку, объявив под давлением пандемией эпидемию из Китая, с которой в этой стране банально не справились и допустили «вывоз» инфекции туристами в свои страны. 

На вопрос «какие должны быть показатели у пандемий?», академик  ответил, что масштабы эпидемии на пандемию совсем «не тянули». Дословно его ответ выглядит  так: «Многие независимые эксперты, врачи и ученые утверждают, что пандемии COVID-19 не было. Все настойчивей высказывается мнение, что  опасность заболевания Covid-19  сильно преувеличена, и за все прошедшее полугодие она не выходила за пределы нормального уровня эпидемий, и была не больше, чем у других вирусов. К этому следует добавить, что подавляющее большинство (81 процент) случаев Covid-19   проходили без выраженных симптомов или с  весьма умеренными проявлениями».

Далее идет опять вопрос «Сколько заразилось и умерло от ковида?». Академик отвечает: «Заразились якобы 11 миллионов. Умерли 500 тысяч, сообщает newsli.ru. К настоящему времени число зараженных коронавирусами в мире в 40 раз меньше, а число умерших —в 150  раз меньше по сравнению с контрольными показателями пандемий».

Остается открытой для  обсуждения тема, аак могло случиться, что рядовая эпидемия получила статус пандемии?   Чтобы уяснить этот момент, надо в полном виде читать интервью с академикомс в названной газете или найти его в интернете.  Понятно, что преклонный возраст позволил ученому критически высказаться, приведя убедительные аргументы. Создается впечатление, что ВОЗ подставили на роль мальчика для битья. По мнению академика, вирус инфекции был «собран» в США и далее передан в лабораторию в Ухань. Специально или случайно была допущена утечка вируса в народ? На этот вопрос ответа, похоже, не будет никогда.