Ученые из Китая прогнозируют рост числа диабетиков во всем мире после пандемиии COVID-19

Ситуаци весьма тревожная, ес ли учесть, что нынче ы преддиабетном  состоянии находится около двадцати процентов жителей планеты.

У специалистов нет полной ясности с тем, как влияет новый т ип коронавируса  на эту категорию людей.

Эксперты во всем мире пытаются выяснить, как влияет новый коронавирус на организм человека и какие могут быть от него последствия.

Специалисты из Китая предположили, что коронавирус может оказывать воздействие на женское здоровье. А американские врачи сделали вывод, что СOVID-19 может вызывать аномалии в кишечнике. Кроме того, специалисты выяснили, что новый вирус способен приводить к нарушению метаболизма глюкозы, поскольку может повреждать клетки поджелудочной железы и печени.

По этой причине эндокринологи сделали вывод, что в будущем увеличится количество людей с сахарным диабетом второго типа, сообщает newsli.ru. С учетом динамики распространения COVID-19 этот показатель может составить 17 процентов  (это около 3,5 миллионов новых случаев в мире и 750–800 тысячс в России), приводят данные «Известия» со ссылкой на специалистов из Минздрава. В случае развития SARS-CoV-2 эти люди могут находиться в зоне риска. Это в конечном итоге приведет к увеличению количества людей с сахарным диабетом.