Российский врач сообщил о странной ситуации в больницах США

Врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице, заявил, что в американских медицинских учреждениях в последнее время произошли непостижимые вещи.  

Врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице, заявил, что коронавирусная инфекция исчезла из американских медучреждений, врачи возвращаются к прежнему режиму работы.

«Непостижимым образом, ковид исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь. Появились панкреатиты и нековидные пневмонии, кровотечения и тромбоэмболии, перфорации кишечников и опухоли всего на свете», — написал он на своей странице в «Фейсбуке»  

По его словам, в «ковидной» зоне приемника сейчас тишина.

«Два пациента, оба дышат сами, никакой кислородной поддержки им не требуется. СИЗы всех сортов валяются вокруг, респираторы задраны на лоб. Давно уже не заболевал никто из персонала. Полтора месяца назад это помещение было забито до отказа, а между каталками с пациентами приходилась планировать маршрут, все одно матерясь при неизбежном касании казалось бы навсегда загрязненных поверхностей», — добавил Пинелис, сообщает newsli.ru.

Врач также рассказал, что наткнулся на новость о том, что в Нью-Йорке впервые за день от коронавируса никто не умер.

«Я не стал проверять не фэйк ли это ньюз. Это совершенно неважно. Возможно с четырех часов пополудни новость перестала быть актуальной. Но все равно, ковид уходит из города, протесты затихают», — отметил Пинелис.  

Источник: БИЗНЕС Online

Оцените статью
Добавить комментарий