Импланты груди из строительного силикона. Последствия такой имплантации. Скандал, связанный с компанией Poli (PIP)

Компания по производству грудных имплантов под названием «Poly» была лишена лицензии по причине того, что ипланты данной компании содержали в себе не медицинский силикон, а строительный.

Естественно, владелец компании Жан-Клод Мас посажен в тюрьму сроком на 4 года. Его помощники осуждены условно. На всех личностях, задействованных в данном деле, лежат неимоверные штрафы и так далее. 

Стоит отметить, что доля мирового рынка грудных имплантов компании «Poly Implants Protheses» составляет более 80 %. Они отличались своей доступностью и дешевизной.

Клиентки, которым были установлены такие импланты, через некоторое время начинали страдать от боли в груди. У большинства, обратившихся в клиники, диагностировали рак.

Стоимость операции по удалению таких имплантов, изготовленных из строительного силикона, составляет порядка трех тысяч евро, сообщает newsli.ru. По идее, компания должна компенсировать эти деньги пострадавшим, но как выяснилось позднее, возмещать не из чего, компания разорена, а ее владелец в тюрьме.

Истицы со всего мира (Россия, Израиль, Франция, а также много других стран) уже более трех лет пытаются отсудить свои законные деньги. К сожалению, пока никто не получил ни денег на лечение, ни денег за причиненный моральный вред. 

Оцените статью
Добавить комментарий