В лечении СПИДа и ВИЧ сделан огромный шаг. Лечится ли ВИЧ?

Ученые Стэнфорда провели исследования, которые помогли выявить клетки, способные бороться с вирусом имунодефицита человека.

Так называемые Т-клетки, разработанные стэнфордскими учеными и медиками сумели противостоять ВИЧ-инфекции в лабораторных условиях. По словам ученых, эта разработка поможет в дальнейшем создать эффективную терапию против СПИДа.

Теоретически, есть возможность усилить любую клетку, которая подвергается атаке ВИЧ-инфекции, и, в таком случае, организм человека будет защищен от вируса. Не смотря на то, что вирус имунодифицита человека имеет возможность мутировать, необходимо создать сразу несколько «защитных барьеров» в организме.

По мнению ученого Мэтью Портиас, используемые сейчас коктейли антиретровирусных препаратов отойдут на задний план и уступят свое место более эффективному методу лечения ВИЧ. При этом такая терапия будет включать в себя всего лишь одну инъекцию.

Изначально у человека отбирают клетки, далее их изменяют и вводят в кровь пациента повторно, сообщает newsli.ru. Таким образом, вирус имунодефицита человека не сможет противостоять такой атаке и будет поражен.

К сожалению, это лишь одно из исследований, и опыты на людях еще не были проведены в необходимых масштабах. Но не смотря на это, будем надеяться, что совсем скоро такая болезнь как СПИД перестанет являться неизлечимой.

Оцените статью
Добавить комментарий