Статистика по коронавирусу в мире на 6 мая 2020 года

Данные по распространению коронавируса в мире на 6 мая 2020 года. Статистика по распространению коронавируса на 6 мая 2020 года. Данные по числу инфицированных коронавирусом на 6 мая 2020 года. ТОП-50 стран мира по распространению коронавируса на 6 мая 2020 года

Статистика по распространению COVID-19 в мире на 30 апреля 2020 года следующая:

1) В лидерах по числу инфицированных коронавирусом, по-прежнему, являются США и Россия. На 6 мая в этих странах: В США — 1 210 822 зараженных COVID-19 (+ 24 тысяч за сутки). В России — 165 929 заболевших. Количество смертей, вызванных новым коронавирусом в США — 71 220 человек, в России — 1 537 человек за все время. Однако, прирост числа инфицированных и умерших от коронавируса в США снижается, а в России пока нет.

2) В Западной Европе отмечается повсеместное снижение прироста числа инфицированных коронавирусом. В таких пострадавших от COVID-19 странах, как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция число новых инфицировнных за сутки не превышает от 500 до 4 тысяч человек. Больше всего этот прирост в Великобритании — в районе 4 тысяч, но это существенно ниже, чем в США и России.

3) В Восточной Европе ситуация достаточно благоприятная (низкое число инфицированных и небольшое количество смертей), за исключением России. Кроме России определенные опасения есть только в Белоруссии (19 255 инфицированных) и на Украине (13 184), где продолжается рост заболевших. Во всех других странах вирусу либо не дали распространится, либо число инфицированных быстро идет на спад. Некоторые страны даже уже открывает границы для туристов.

4) В Азии ситуация в большинстве стран нормализовалась (Китай, Южная Корея, Япония) или заболеваемость быстро идет на спад (Турция, Иран). В некоторых странах эпидемию блокировали в самом начале (Вьетнам — 271 инфицированных и 0 умерших). Определенная тревога сохраняется в Индии (52 340 инфицированных человек на 1,3 млд жителей), сообщает newsli.ru.

5) В Америке, кроме США, ситуация также в основном взята везде под контроль и ежесуточный прирост числа заболевших коронавирусом повсюду снижается.

6) В Африке ситуация по-прежнему не вызывает серьезных опасений и достаточно благоприятная. Несмотря на некоторый прирост числа заразившихся смертность от коронавируса здесь остается одной из самых низких в мире.

7) В России ситуация, пожалуй, наиболее сложная. Здесь наблюдается самый высокий ежесуточный прирост (после США) числа вновь заболевших COVID-19 людей (за последние сутки +10 500). Увеличивается количество тяжелых случаев в общей статистике инфицированных, а также продолжает расти число смертей от данного заболевания (1 537). Пик прогнозируется на середину мая.

Оцените статью
Добавить комментарий