Заразившихся COVID-19 в мире несколько десятков миллионов

Ученые из университета Гёттингена утверждают, что реальное число больных COVID-19 в мире намного больше, чем это зафиксировано в официальной статистике, и при этом, по мнению ученых, точнее всего представлены статистические данные из Южной Кореи.

«Доктор Кристиан Боммер и профессор Себастьян Фольмер из университета Гёттингена использовали оценки смертности от COVID-19 и времени болезни, опубликованные в недавнем выпуске The Lancet Infectious Diseases для того, чтобы проверить качество официальной статистики. Их данные показывают, что страны зафиксировали в среднем только около 6% коронавирусных инфекций, и реальное число инфицированных людей по всему миру уже могло достичь десятков миллионов», — сказано на сайте университета. Просто эти люди, по мнению немецких исследователей, по ряду причин не попали в официальную статистику.

В исследовании учитывался тот факт, что в разных странах уровень смертности пациентов с COVID-19 сильно разнится. Это может быть связано с тем, что в разных странах люди по-разному подвержены этому вирусу. В то же время, считают ученые, различия объясняются скорее разницей в качестве собранных данных.

Предыдущие исследования показывали, что уровень смерти пациентов с коронавирусом составляет около 1,38%. В Италии уровень смертности в настоящее время составляет около 10%. Ученые делают вывод, что в стране до сих пор было установлено лишь 3,5% инфицированных граждан. В Испании этот процент составляет 1,7%, в США — 1,6%, в Великобритании — 1,2%. Германия, по оценкам ученых, выявила 15,6% инфицированных граждан из общего числа, сообщает newsli.ru.

«На резком контрасте с этим Южная Корея, по-видимому, выявила почти половину от всех инфицированных SARS-CoV-2. Авторы считают, что на 31 марта 2020 года в Германии было около 460 тысяч инфицированных. Основываясь на том же методе, они высчитали, что в США более 10 миллионов инфицированных, в Испании — более пяти миллионов, в Италии — около трех миллионов и в Великобритании — около двух миллионов», — сообщает Гёттингенский университет.

Оцените статью
Добавить комментарий