Алкоголь и лечение коронавируса

С экранов телевизоров и на просторах интернета нередки призывы «лечить» коронавирус водкой. Учёные высказались по этому поводу.

У обывателя сложилось устойчивое мнение, что коронавирус нужно «лечить» водкой, мытьём рук и медицинскими масками. Мыть руки, конечно нужно, но без фанатизма (чтобы не смыть с кожных покровов защищающие бактерии), медицинские маски абсолютно не защищают от инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путём, а что же водка?

Профилактика коронавируса алкоголем — миф, или реальность?

Учёные солидарно утверждают, что это не только миф, а напротив, алкоголь негативно влияет на способность организма человека сопротивляться коронавирусу.

Любой нарколог, разбуди его ночью, не задумываясь, как таблицу умножения, отбарабанит полтора десятка негативных факторов влияния принятия алкоголя.

Один из этих негативных факторов — угнетение иммунной системы организма. А иммунитет, как известно, препятствует заболеванию коронавирусом. А также известно и то, что люди с сильным иммунитетом переносят коронавирус в лёгкой форме, сообщает newsli.ru.

Таким образом, от употребление алкоголя в качестве профилактики коронавируса следует отказаться, поскольку употребление алкоголя ослабляет иммунитет организма.

Кроме того, употребление алкоголя спровоцирует и другие проблемы со здоровьем, такие как: повышение артериального давления, заболевания сосудов, инсульт, онкозаболевания и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий