Планета на грани пандемии

Генеральный директор Всемирной  организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сделал сегодня в Женеве важное заявление.

Он сказал, что хотя медики стараются локализовать эпидемию нового коронавируса, тем не менее, для оптимизма надежд имеется очень мало.  Эпидемия быстро расползается по планете. Одна из причин тут в том, что не совсем правильно был оценен инкубационный период опасного вируса. Период оказался гораздо больше, чем предполагалось. Пациенты, прошедшие курс лечения, выписанные потом как здоровые люди, вполне могли продолжать заражать других людей.

Из Китая поступают противоречивые сообщения. В частности, сегодня в Интернете на нескольких сайтах появилась информация о том, что в Китае разработана вакцина против коронавируса COVID-19. Однако до массового ее использования речь можно вести только после достоверных исследований эффективности. А такие исследования, как правило, быстро не проводятся — требуется время: месяцы и годы, сообщает newsli.ru. Специалисты ВОЗ пока не верят в появление эффективной  вакцины. С сомнением они относятся и к слову «пандемия», говоря о том, что наша цивилизация имеет возможности для сдерживания эпидемии. Однако болезнь уже захватила 29 стран. Количество больных и умерших продолжает быстро увеличиваться.   

Оцените статью
Добавить комментарий