Многие люди боятся, что коронавирус может быть отправлен вместе с посылками из Китая.

Большинство зараженных коронавирусом 2019-nCoV находятся в китайском городе Ухань, и вирус начал распространяться. Официально подтверждено, что он может передаваться от человека к человеку.

Хотя мало кто ездит в этот китайский город, есть опасения, что из-за популярности платформы электронной коммерции AliExpress в нашей стране существует вероятность того, что вирус может прийти по почте. Многие опасаются, что коронавирус из Китая "можно заказать" по почте, того не подозревая.

Это вообще возможно? «Нет, потому что Китай далеко. Эти посылки путешествуют в течение нескольких недель, вирус не может выжить так долго. Время, в течение которого он выживает, зависит главным образом от условий - влажных, темных и от того, на какой поверхности он находится, потому что выжить на пластике легче, чем на металле, сообщает newsli.ru. В случае с этим вирусом это всего лишь часы - он может выжить в течение нескольких часов на поверхности, но не в течение нескольких дней», - указывает сербский эпидемиолог Зоран Радованович в своем заявлении.

Тем не менее, ожидается снижение продаж товаров с Aliexpress и значительное сокращение количества заказов из Китая.