Коровье молоко убивает раковые клетки

Молочный белок поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями.

 Китайские ученые на Тайвани при исследовании молока коров пришли к сенсационному выводу. Пептиды, которые содержатся в молоке коров способны убивать раковые клетки в желудке человека. Проводилось обследование на больных раком желудка. Выделенный из молока пептид назвали лактоферрицин В25. Он обладает антибиотиковым действием. Пептид помещали в культуру раковых клеток и наблюдали. Уже через час раковые клетки уменьшались в размерах и теряли возможность роста. В течение суток раковые клетки не могли удерживаться на поверхности мембран клеток.

 Такой прорыв в исследовании молочных белков вызвал большой интерес ученых. Ведь на сегодняшний день аденокарцинома желудка лечится только хирургическим путем и дает большой процент смертности больных от этого заболевания. Молочные пептиды, выделенные китайскими учеными дают шанс уменьшить смертность от рака желудка путем разработки эффективных терапевтических методов лечения на ранних стадиях онкологических заболеваний, сообщает newsli.ru. Созданный препарат LFcinB25 имеет антимикробные, противовирусные и иммуномодулирующие свойства.

 На данный момент ведутся разработки препарата с определением дозировки, времени лечения больных. В ближайшем будущем имеется благоприятный прогноз в лечении больных раком желудка и снижении смертности в этой категории заболеваний.

Оцените статью
Добавить комментарий