Смертельно, зато дешево. Латвия травится нелегальным алкоголем

В г. Елвага (Латвия) шесть человек пострадали, употребив некачественный алкоголь. Под видом напитков, им была продана некая «техническая жидкость». Что самое удивительное, глава МВД Рихард Козловскис просто признал, что им не удается справиться с продажей нелегальной алкогольной продукции.

Среди данных шести пострадавших, многие умерли уже в больнице. По словам близких родственников, данные люди не злоупотребляли алкоголем. Одной из пострадавших была женщина, мать троих детей. Она выпила лишь рюмку спиртного напитка, после чего женщина скончалась.

Шесть пострадавших — это лишь официальная версия. На деле, все намного хуже. Известно, что найдено два мертвых бомжа. Причина смерти установлена — отравление спиртными напитками.

Как было установлено, погибшие покупали напитки в двух «точках». Полиция уже задержала пять подозреваемых. Следствие ведется.

Ежегодно каждый житель Латвии старше 15 лет употребляет порядка 10 литров спирта. При этом более 20% жителей умирают именно по причине активного распития спиртных напитков, сообщает newsli.ru. 

Сами жители считают, что продажа нелегального алкоголя это «умный и выгодный выбор» для покупателей. Большинство призналось, что не смотря на то, что их проинформируют о том, что алкоголь поддельный, они все равно предпочтут купить его, сэкономив денежные средства.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Я купила перед праздником две бутылки водки МЪРНАЯ в магазине MAXIMA (распространитель SIA ALTIA LATVIA) водка оказалось аналогом каминного разжигателя праздник был испорчен . Попытка вернуть деньги за вторую не открытую бутылку не увеньчалась успехом . ДЕНЬГИ ЗА АКЦИЗНЫЙ ТОВАР НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ .

    Ответить