Изменения климата: сезон аллергии становится все хуже.

Климатические изменения подступаются к нашим носам. По данным нового исследования, если так будет продолжаться дальше, сенная лихорадка может удвоиться в ближайшие 35 лет.

Изучая, среди прочего, распространение амброзии, ученые пришли к выводу, что опасный сорняк будет больше концентрации пыльцы и длительные сезона цветения, в основном из-за потепления Земли. Они исследовали распространение амброзии по всей Европе, производительность производства пыльцы и то, как повлияют на растение изменения климата. Это первое исследование, которое оценило влияние изменения климата на пыльцу и сенной лихорадкой, с предсказуемо мрачными результатами, сообщает newsli.ru. Мало того, что к 2050 году в два раза больше людей будут чихать все лето и осень, контроль инвазии амброзии требует много средств, тогда как американцы уже тратят $ 17500000000 в год, чтобы контролировать насморк.

Несмотря на то, что исследование было проведено в европейских регионах, его результаты могут быть интересны и для США, поскольку амброзия распространена на большей части страны и несет ответственность за почти половину пыльцы, связанного с аллергиями.