Врачи не могут разобраться с загадочной болезнью

Не так давно в мире проскочило два случая неизвестной болезни, и врачи не знают как ее лечить

Первый случай произошёл около шести месяцев назад (апрель 2017 года) с индийским мальчиком Сагаром Дорджи, которому исполнилось четыре года. Сначала родители заметили на конъюнктиве у ребенка несколько красных точек, которые его не беспокоили. Через неделю глаза начали опухать, а потом через эти точки начала сочиться кровь.

Вскоре оба глаза опухли и стали выглядеть как два больших синяка. У родителей хватило средств только для того, чтобы обратиться в государственное медицинское учреждение. Однако и там потребовали с родителей 155$ для обследования мальчика. Таких денег у семьи не нашлось и ребенка начали лечить исходя из догадок, а предполагали у него онкологию.

Спустя несколько месяцев подобного лечения, состояние у Сагара Дорджи не улучшилось. Родители и друзья семьи уверены, что лечение не соответствует болезни, да и диагноз, скорей всего не верный, но врачам ничего доказать не могут. Им остается только копить деньги, чтобы обратиться в лечебное учреждение посерьёзнее.

Другой случай аналогичного заболевания произошел в Великобритании в 2013 году. Заболела тринадцатилетняя девушка Марни Харви, сообщает newsli.ru. Все начиналось так же, как и в первом случае, но позже кровотечение появилось из многочисленных участков кожи. Они были не обильными, но очень влияли на общее самочувствие девушки. Она часто мучилась с головными болями, а в последнее время перестала ходить в школу.

Все это время родители безрезультатно обращались к различным специалистам, но несмотря на это, им не было предоставлено ни предположительно диагноза, ни адекватного лечения. Врачи оказались бессильны перед таинственным заболеванием.

Оцените статью
Добавить комментарий