Редкая болезнь сильно докучает девушке

Редкая болезнь мучает студентку уже третий год, а главное — от нее нет спасения. 

Луиза Аллен – обычная английская студентка политехнического университета. Совсем недавно ей исполнилось девятнадцать лет. Правда со здоровьем у не ладится. Врачи поставили ей диагноз: «Миотоническая дистрофия».  Это очень редкая, наследственная нозология, лечения от которой пока не существует.

Болезнь у девушки проявляется резким спазмом мышц конечностей, шеи и головы. Это происходит от легкого прикосновения к каким либо предметам и может продолжаться какое-то время. К примеру, если Луиза решила кого-нибудь обнять, то несчастный не сразу сможет высвободиться из ее цепких объятий.

У студентки наблюдается сильная усталость. Она не может стоять на ногах более пяти минут, а ее сон составляет не менее семнадцати часов. Из-за сильнейшего спазма мышц у Лизы быстро изнашиваются суставы, и поэтому часто болят ноги.

Впервые симптомы заболевания появились зимой в 2015 году. Тогда девушка не обратила внимания на сильно сжавшиеся руки и решила, что всему виной сильный мороз. Однако подобные случаи стали происходить все чаще. Луизу Аллен госпитализировали, и только через две недели смогли выставить правильный диагноз, сообщает newsli.ru.

Это заболевание врачи пока не научились лечить, но они могут облегчить симптомы, чем больная и пользуется. Специалисты предупреждают, что болезнь может прогрессировать и перейти на сердце с диафрагмой. В таком случае прогноз может быть не предсказуемым. В январе 2017 года специалисты планируют сделать Луизе генетический анализ, и может тогда появиться возможность вылечить девушку.

Оцените статью
Добавить комментарий