Лечение детей антибиотиками может вызвать их ожирение в будущем

Американские ученые доказали пагубную связь между лечением детей антибиотиками и их здоровьем в будущем. 

Американские ученые из Гарвардского университета в 2017 году закончили свое масштабное исследование, которое длилось на протяжении пяти лет. За это время были обследованы дети с самого рождения и до двенадцати лет. В группу входили часто болеющие дети, которых преимущественно лечили антибактериальным средствами.

В основном исследовался энергетический дисбаланс между поглощением калорий и их высвобождением. Оказалось, что чем старше ребенок, тем яснее видно это отклонение (увеличение) в сторону поглощённых калорий. В 25% процентах случаев признаки ожирения определяются у детей уже в возрасте от 10 до 14 лет.

Таким образом получается, что прием антибиотиков ведёт не только к нарушению дисбаланса флоры кишечника, который можно устранить в относительно короткий срок, но и к нарушению обмена веществ. В частности, к ожирению. А с этой напастью люди борются всю свою жизнь. Видимо не зря министр здравоохранения Скворцова В. И, сообщает newsli.ru. запретила продажу этих средств без назначения врача (т. е. без рецепта).

Мало того, ожирение может вызвать много других хронических болячек, от которых можно стать и инвалидом. Так что, дорогие родители, прежде, чем вы в следующий раз беспричинно начнете пичкать своего ребенка антибиотиками, подумайте, что с ним может стать в будущем.  

Оцените статью
Добавить комментарий