Современная цивилизация наносит увечья

Ужасающие вещи произошли не так давно в Китае.  Причиной этих случаев стали достижения современной электроники. 

В апреле 2016 года в отделение травматологии центральной Пекинской клиники поступила девушка четырнадцати лет с жалобами на то, что она не может выпрямить шею. При выяснении подробностей у родителей стало известно, что их дочь, Джейн Ван, с самого детства бесконтрольно пользуется смартфоном и компьютером, и никто ей не препятствует. Получается, что большая часть дневного времени голова у нее находится в полусогнутом состоянии. Она увлеченно наблюдает за тем, что происходит на экране смартфона. В таком состоянии ее и доставили в клинику.

Специалисты разводят руками: они не могут помочь данному пациенту. Обычно с такими проблемами обращаются больные, чей возраст уже перевалил за шестьдесят. С беспомощностью врачей в таких случаях еще можно смириться, но когда с такой проблемой обращается ребенок, больно становится не только его родителям, но и врачам, которым приходиться за этим наблюдать. Ребенок – инвалид, а родители до конца жизни будут корить себя, что не уследили за ребенком.

Другой случай произошел в мае 2017 гола и тоже в Пекине. Здесь пострадал мальчик Ванзен Ли пятнадцати лет, который был просто одержим компьютерами и проводил за монитором по пятнадцать часов в сутки. Родители пытались повлиять на него, но безуспешно.

Однажды он попросил разрешения у родителей участвовать в виртуальном игровом турнире (в преддверии школьных экзаменов).  Конечно же родители ему запретили, но он не успокоился и сбежал из дома. Он все равно принял участие в турнире в одном из игровых клубов. Ванзен Ли провел там не выходя шесть суток, и трое из них обходился без воды и еды, сообщает newsli.ru.

Обессиленного мальчика доставили в больницу, где он потерял связь с реальностью. Он оставался жить в игровом мире и рассказывал, что с ним в данный момент происходит. Через два дня стало еще хуже. По непонятным с точки зрения медицины причинам у мальчика началась гангрена обеих ног, и медики были вынуждены их ампутировать.

Через два месяца лечения (две недели из которых пациент провел в психиатрической лечебнице) Ванзена Ли выписали. Теперь он находится дома в инвалидном кресле. Он не может полностью себя обслуживать и горько сожалеет о своем прошлом.  

Оцените статью
Добавить комментарий