От затяжной депрессии спасёт разговорная терапия!

Для людей страдающих затяжной депрессией  в качестве нового дополнительного лечения, как уверяют медики, может быть очень полезна терапия обсуждения. 

От затяжной депрессии спасёт разговорная терапия!

Для людей страдающих затяжной депрессией  в качестве нового дополнительного лечения, как уверяют медики, может быть очень полезна терапия обсуждения. В Англии недавно было проведено новое исследование, подтвердившее, что разговорная терапия действительно действенна во многих разнообразных случаях, особенно когда традиционные обычные методы лечения депрессии не дают значительных положительных результатов.

Английские медики провели тщательное обследование группы людей страдающих от затяжной депрессии. Особенно выраженные тенденции к улучшению общего состояния наблюдались в 3-ри раза чаще у пациентов, которым в схему лечения вместе с приемом обычных антидепрессантов была назначена еще и нетрадиционная терапия посредством разговора.

Медики говорят, что это исследование является очень важным, ведь целых две трети людей страдающих депрессией которые принимают только обычные антидепрессанты, в полной мере доказывают неэффективность такого традиционного вида лечения затяжной депрессии, сообщает newsli.ru.

Половине людей в качестве дополнительного лечения медиками была назначена разговорная терапия обсуждения, а другие так и продолжали от депрессии лечиться обычными методами.  По истечению шести месяцев медики заметили у 50 процентов людей из первой группы значительное сокращение симптомов депрессии, в то время во второй группе испытуемых страдающих затяжной депрессией состояние улучшилось только у 22 процентов.  

Оцените статью
Добавить комментарий